Saint-Jacques sauce miel amandes

Saint-Jacques sauce miel amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 poudre d'amande
  • 0.5 cuillères à soupe de maïzena
  •  goutte d'arôme
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les Saint-Jacques, puis bien les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 2

Préparer la sauce :

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger la crème, le miel, l'arôme et la poudre d'amandes. Porter à ébullition, saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 4

Baisser le feu et ajouter la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. La consistance est idéale quand la sauce nappe la cuillère.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Etape : 7

Quand il est mousseux, saisir les Saint-Jacques de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire, 1 min 30 par face, c'est déjà pas mal, elles doivent rester fondantes et ne pas devenir caoutchouteuses.

Etape : 8

Servir aussitôt 4 Saint-Jacques par personnes nappées de la sauce.

Etape : 9

Délicieux accompagné d'une fondue de poireaux et d'un peu de riz basmati.

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