Saint-Jacques sauce miel amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 poudre d'amande
- 0.5 cuillères à soupe de maïzena
- goutte d'arôme
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les Saint-Jacques, puis bien les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 2
Préparer la sauce :
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger la crème, le miel, l'arôme et la poudre d'amandes. Porter à ébullition, saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 4
Baisser le feu et ajouter la maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau froide.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. La consistance est idéale quand la sauce nappe la cuillère.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Etape : 7
Quand il est mousseux, saisir les Saint-Jacques de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire, 1 min 30 par face, c'est déjà pas mal, elles doivent rester fondantes et ne pas devenir caoutchouteuses.
Etape : 8
Servir aussitôt 4 Saint-Jacques par personnes nappées de la sauce.
Etape : 9
Délicieux accompagné d'une fondue de poireaux et d'un peu de riz basmati.
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