Calmar en rouille

Calmar en rouille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Nettoyer les seiches.

Etape : 2

Couper les tentacules et le corps en morceaux, pas trop petits.

Etape : 3

Mettre ces morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire dorer.

Etape : 4

Lorsque les seiches ont pris de la couleur, ajouter l'oignon émincé et 3 gousses d'ail. Faire revenir.

Etape : 5

Ajouter le safran ou le spigol, mélanger.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et ensuite les tomates pelées, le thym, le laurier, poivre, sel (pas trop).

Etape : 7

Laisser mijoter 45 min.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson des calmars et l'assaisonnement.

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