Calmar en rouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 1 boîte de tomate pelée
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Safran
Recette
Etape : 1
Nettoyer les seiches.
Etape : 2
Couper les tentacules et le corps en morceaux, pas trop petits.
Etape : 3
Mettre ces morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire dorer.
Etape : 4
Lorsque les seiches ont pris de la couleur, ajouter l'oignon émincé et 3 gousses d'ail. Faire revenir.
Etape : 5
Ajouter le safran ou le spigol, mélanger.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et ensuite les tomates pelées, le thym, le laurier, poivre, sel (pas trop).
Etape : 7
Laisser mijoter 45 min.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson des calmars et l'assaisonnement.
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