Sole à la provençale

Sole à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 soles
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 moitié d'oignon
  •  Persil
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier de peler la Sole seulement du côté marron et de lui enlever la tête.

Etape : 2

Ceci fait c'est à vous de lever les filets afin d'y mettre la garniture. Pour lever ces derniers rien de plus simple: aiguisez votre couteau et, du côté pelé, incisez au niveau de l'arrête centrale. A partir de cette incision vous devez faire 2 demi filets (1 à droite et 1 à gauche), il vous suffit de faire glisser votre couteau sur toute la longueur du poisson en raclant en même temps les arêtes.

Etape : 3

Une fois les 2 demi filets levés, place à la garniture.

Etape : 4

Coupez la tomate en 8. Mettez les quartiers à plat puis découpez-en de fines lamelles.

Etape : 5

Coupez le poivron en 2, faites des lamelles sur la longueur puis coupez-les en dés.

Etape : 6

Ciselez l'oignon en petit morceaux.

Etape : 7

Ciselez l'ail dégermé.

Etape : 8

Réunnissez la garniture dans un plat et mélangez avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 9

Placez la garniture dans la Sole et couvrez-la avec les filets. Assaisonnez de sel (de Guérande si possible), poivre et paprika.

Etape : 10

Pour la cuisson : à la poêle avec de l'huile d'olive et/ou du beurre.

Etape : 11

Dès que l'huile est chaude, mettre la Sole et l'arroser regulièrement jusqu'à coloration.

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