Sole à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 soles
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 moitié d'oignon
- Persil
- Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de peler la Sole seulement du côté marron et de lui enlever la tête.
Etape : 2
Ceci fait c'est à vous de lever les filets afin d'y mettre la garniture. Pour lever ces derniers rien de plus simple: aiguisez votre couteau et, du côté pelé, incisez au niveau de l'arrête centrale. A partir de cette incision vous devez faire 2 demi filets (1 à droite et 1 à gauche), il vous suffit de faire glisser votre couteau sur toute la longueur du poisson en raclant en même temps les arêtes.
Etape : 3
Une fois les 2 demi filets levés, place à la garniture.
Etape : 4
Coupez la tomate en 8. Mettez les quartiers à plat puis découpez-en de fines lamelles.
Etape : 5
Coupez le poivron en 2, faites des lamelles sur la longueur puis coupez-les en dés.
Etape : 6
Ciselez l'oignon en petit morceaux.
Etape : 7
Ciselez l'ail dégermé.
Etape : 8
Réunnissez la garniture dans un plat et mélangez avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Placez la garniture dans la Sole et couvrez-la avec les filets. Assaisonnez de sel (de Guérande si possible), poivre et paprika.
Etape : 10
Pour la cuisson : à la poêle avec de l'huile d'olive et/ou du beurre.
Etape : 11
Dès que l'huile est chaude, mettre la Sole et l'arroser regulièrement jusqu'à coloration.
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