Tarte aux trois poivrons

Tarte aux trois poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner, les laver et les essuyer. Les couper ensuite en petits cubes.

Etape : 2

Les faire cuire à la poele dans l'huile d'olives une bonne vingtaine de minutes, saler,poivrer.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un saladier, les battre légèrement puis ajouter les crèmes, battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée.

Etape : 4

Ajouter les poivrons cuits, bien mélanger puis verser le tout sur la pâte brisée préalablement déroulée dans le moule à tarte et piquée à la fourchette.

Etape : 5

Enfourner pour 25 à 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Se déguste tiède ou froide accompagnée d'une salade verte bien relevée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette