Tarte aux trois poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner, les laver et les essuyer. Les couper ensuite en petits cubes.
Etape : 2
Les faire cuire à la poele dans l'huile d'olives une bonne vingtaine de minutes, saler,poivrer.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un saladier, les battre légèrement puis ajouter les crèmes, battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée.
Etape : 4
Ajouter les poivrons cuits, bien mélanger puis verser le tout sur la pâte brisée préalablement déroulée dans le moule à tarte et piquée à la fourchette.
Etape : 5
Enfourner pour 25 à 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Se déguste tiède ou froide accompagnée d'une salade verte bien relevée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette