Farçon de Tarentaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 5 gousses d'ail
- 10 tranches de poitrine fumée
- Poivre
- Sel
- 1 morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper au robot avec la même râpe que pour les carottes.
Etape : 3
Battre les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre comme pour une omelette.
Etape : 4
Eplucher l'ail et le râper.
Etape : 5
Mélanger avec les pommes de terre. Beurrer un grand plat à gratin et le remplir avec la moitié des pommes de terre râpées à l'ail.
Etape : 6
Verser dessus la moitié de la préparation lait et oeufs.
Etape : 7
Disposer 5 tranches de poitrine fumée sur cette moitié de plat.
Etape : 8
Recommencer l'opération une fois et enfourner votre plat pendant 55 minutes. Ensuite le sortir et placer les tranches restantes de poitrine fumée sur le dessus.
Etape : 9
Remettre au four position gril pendant 5 minutes.
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