Farçon de Tarentaise

Farçon de Tarentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 5 gousses d'ail
  • 10 tranches de poitrine fumée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper au robot avec la même râpe que pour les carottes.

Etape : 3

Battre les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre comme pour une omelette.

Etape : 4

Eplucher l'ail et le râper.

Etape : 5

Mélanger avec les pommes de terre. Beurrer un grand plat à gratin et le remplir avec la moitié des pommes de terre râpées à l'ail.

Etape : 6

Verser dessus la moitié de la préparation lait et oeufs.

Etape : 7

Disposer 5 tranches de poitrine fumée sur cette moitié de plat.

Etape : 8

Recommencer l'opération une fois et enfourner votre plat pendant 55 minutes. Ensuite le sortir et placer les tranches restantes de poitrine fumée sur le dessus.

Etape : 9

Remettre au four position gril pendant 5 minutes.

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