Sauté de tofu mariné aux légumes

Sauté de tofu mariné aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 pincées de gingembre
  •  Poivre
  • 150 g de riz basmati
  • 100 g de brocoli
  • 100 g d'haricot plat
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Couper le bloc de tofu en dés.

Etape : 3

Mélanger les 3 cuillères à soupe de sauce soja, la cuillère à café de moutarde et les 3 pincées de gingembre en poudre dans un récipient, de préférence une boite hermétique.

Etape : 4

Ajouter les dés de tofu à la marinade, poivrer, bien mélanger et préserver au réfrigérateur durant une nuit.

Etape : 5

Une fois le tofu mariné, préparer le sauté :

Etape : 6

Faire cuire le riz, les fleurettes de brocoli et les haricots plats dans une eau à peine salée suivant les indications respectives des paquets, puis bien les égoutter et mettre de côté.

Etape : 7

Faire chauffer un peu d'huile une poêle anti-adhésive ;

Etape : 8

lorsque la poêle est assez chaude, y faire sauter le tofu mariné préalablement égoutté.

Etape : 9

Une fois le tofu coloré, ajouter le riz et les légumes dans la poêle.

Etape : 10

Le sauté de tofu mariné aux légumes est prêt lorsque l'ensemble est joliment coloré.

Etape : 11

Servir chaud avec éventuellement la sauce soja ; poivrer et saler selon les goûts de chacun, en sachant que la sauce soja est déjà salée !

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette