Sauté de tofu mariné aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 pincées de gingembre
- Poivre
- 150 g de riz basmati
- 100 g de brocoli
- 100 g d'haricot plat
- Huile
- Poivre
- Sel
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Couper le bloc de tofu en dés.
Etape : 3
Mélanger les 3 cuillères à soupe de sauce soja, la cuillère à café de moutarde et les 3 pincées de gingembre en poudre dans un récipient, de préférence une boite hermétique.
Etape : 4
Ajouter les dés de tofu à la marinade, poivrer, bien mélanger et préserver au réfrigérateur durant une nuit.
Etape : 5
Une fois le tofu mariné, préparer le sauté :
Etape : 6
Faire cuire le riz, les fleurettes de brocoli et les haricots plats dans une eau à peine salée suivant les indications respectives des paquets, puis bien les égoutter et mettre de côté.
Etape : 7
Faire chauffer un peu d'huile une poêle anti-adhésive ;
Etape : 8
lorsque la poêle est assez chaude, y faire sauter le tofu mariné préalablement égoutté.
Etape : 9
Une fois le tofu coloré, ajouter le riz et les légumes dans la poêle.
Etape : 10
Le sauté de tofu mariné aux légumes est prêt lorsque l'ensemble est joliment coloré.
Etape : 11
Servir chaud avec éventuellement la sauce soja ; poivrer et saler selon les goûts de chacun, en sachant que la sauce soja est déjà salée !
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette