Gratin de Maccheroni à la Ricotta

Gratin de Maccheroni à la Ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g d'autres
  • 0.5 pots de ricotta
  • 3 tomates
  • 1 piment
  • 200 g de gruyère
  •  Paprika
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez l'eau à ébulition avec du sel. Mettez-y les Maccheronis lorsque l'eau boue avec une ou 2 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Faites cuire les pates les 3/4 du temps conseillé sur la boîte (si 7 min => faites cuire environ 5 min).

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles ainsi que le piment (si possible avec un hachoir, c'est plus fin).

Etape : 4

Une fois les pâtes cuites versez-les dans un moule pour four huilé au préalable. Puis mélangez les pâtes avec la Ricotta.

Etape : 5

Ensuite parsemez les pâtes avec le piment (vous pouvez même rajouter du chili si vous adorez ça).

Etape : 6

Puis disposez les tomates partout sur les pâtes (à la façon Ratatouille, le film, c'est classe). Poivrez, ajouter le Paprika sur les tomates, et finissez avec le gruyère de façon à tout recouvrir.

Etape : 7

Mettez au four (préchauffé, cela va de soit) à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min puis faites dorer 10 min à 250°C (thermostat 8-9) ou sous le grill (surveillez que ça ne brûle pas !).

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