Gratin de Maccheroni à la Ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'autres
- 0.5 pots de ricotta
- 3 tomates
- 1 piment
- 200 g de gruyère
- Paprika
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez l'eau à ébulition avec du sel. Mettez-y les Maccheronis lorsque l'eau boue avec une ou 2 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Faites cuire les pates les 3/4 du temps conseillé sur la boîte (si 7 min => faites cuire environ 5 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles ainsi que le piment (si possible avec un hachoir, c'est plus fin).
Etape : 4
Une fois les pâtes cuites versez-les dans un moule pour four huilé au préalable. Puis mélangez les pâtes avec la Ricotta.
Etape : 5
Ensuite parsemez les pâtes avec le piment (vous pouvez même rajouter du chili si vous adorez ça).
Etape : 6
Puis disposez les tomates partout sur les pâtes (à la façon Ratatouille, le film, c'est classe). Poivrez, ajouter le Paprika sur les tomates, et finissez avec le gruyère de façon à tout recouvrir.
Etape : 7
Mettez au four (préchauffé, cela va de soit) à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min puis faites dorer 10 min à 250°C (thermostat 8-9) ou sous le grill (surveillez que ça ne brûle pas !).
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