Filet mignon aux pruneaux et au café
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 échalotes
- 3 tasses de café
- 300 g de pruneau
- 20 cl de crème épaisse
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pruneaux à l'avance dans le café chaud.
Etape : 2
Emincer les échalotes.
Etape : 3
Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les faire dorer 3 min de chaque côté dans un mélange beurre-huile. Les retirer.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire dorer les échalotes, ajouter la crème ainsi que la moitié du café. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour gratter tous les sucs.
Etape : 5
Après ébullition mettre les pruneaux ainsi que la viande pour réchauffer l'ensemble.
Etape : 6
Servir lorsque la sauce est onctueuse avec une bonne purée maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette