Filet mignon aux pruneaux et au café

Filet mignon aux pruneaux et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 échalotes
  • 3 tasses de café
  • 300 g de pruneau
  • 20 cl de crème épaisse
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux à l'avance dans le café chaud.

Etape : 2

Emincer les échalotes.

Etape : 3

Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les faire dorer 3 min de chaque côté dans un mélange beurre-huile. Les retirer.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire dorer les échalotes, ajouter la crème ainsi que la moitié du café. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour gratter tous les sucs.

Etape : 5

Après ébullition mettre les pruneaux ainsi que la viande pour réchauffer l'ensemble.

Etape : 6

Servir lorsque la sauce est onctueuse avec une bonne purée maison.

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