Cordon bleu de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 huile
Recette
Etape : 1
Désarêter le saumon cru à l'aide d'une pince à épiler. Tapisser chaque pavé d'une tranche de saumon fumé.
Etape : 2
Fouetter dans une assiette l'oeuf entier et le lait. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
Etape : 3
Passer chaque pavé dans le mélange oeuf-lait puis dans celui de parmesan-chapelure (ils doivent être complètement recouverts).
Etape : 4
Badigeonner légèrement d'huile un plat allant au four. Y déposer les cardons bleus préparés.
Etape : 5
Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) 5 à 10 min (le dessus doit être doré et l'intérieur moelleux).
Etape : 6
Servir avec un quartier de citron et décorer de thym et d'un copeau de parmesan.
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