Lasagnes de bettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- 600 g de viande
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 bette à carde
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 0.5 morceaux de sucre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.
Etape : 2
Saler et poivrer légèrement, ajouter le 1/2 morceau de sucre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Préparer les côtes de bettes : bien les laver et enlever les parties abimées.
Etape : 4
Préparer une béchamel : faire fondre le beure, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ça doit faire des petites boules
Etape : 5
Verser le lait petit à petit tout en remuant. Cette sauce doit-être de consistance assez épaisse.
Etape : 6
Garnir le fond d'un plat d'une couche de côtes de bettes. Verser la sauce tomate dessus. Remettre une couche de côtes de bettes, recouvrir de la béchamel.
Etape : 7
Terminer par une couche de côte de bettes. On peut éventuellement recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre le plat au four, à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.
Etape : 9
Bon appétit !
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