Lasagnes de bettes

Lasagnes de bettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 600 g de viande
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 bette à carde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 0.5 morceaux de sucre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.

Etape : 2

Saler et poivrer légèrement, ajouter le 1/2 morceau de sucre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Etape : 3

Préparer les côtes de bettes : bien les laver et enlever les parties abimées.

Etape : 4

Préparer une béchamel : faire fondre le beure, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ça doit faire des petites boules

Etape : 5

Verser le lait petit à petit tout en remuant. Cette sauce doit-être de consistance assez épaisse.

Etape : 6

Garnir le fond d'un plat d'une couche de côtes de bettes. Verser la sauce tomate dessus. Remettre une couche de côtes de bettes, recouvrir de la béchamel.

Etape : 7

Terminer par une couche de côte de bettes. On peut éventuellement recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 8

Mettre le plat au four, à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.

Etape : 9

Bon appétit !

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