Ragoût de boeuf aux olives façon paysanne

Ragoût de boeuf aux olives façon paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 500 g de viande
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 poireaux
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Olives

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en paysanne (couper le tronc en deux dans le sens de la longueur puis émincer le plus fin possible…).

Etape : 2

Réduire les oignons en purée.

Etape : 3

Détailler la viande de boeuf en cubes d’1 cm.

Etape : 4

Faire mariner les dés de boeuf avec l’huile d’olive et la tapenade et les gousses d’ail pelées hachées. Saler et poivrer. Filmer et laisser mariner 1 heure à température ambiante.

Etape : 5

Faire revenir dans une cocotte, la purée d’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis la viande et enfin les poireaux.

Etape : 6

Ajouter le concentré de tomate qui devrait se diluer avec le jus de cuisson.

Etape : 7

Déglacer avec le vin rouge et faire réduire. Mouiller avec de l’eau )à hauteur.

Etape : 8

Laisser cuire entre 45 minutes et 1 heure à feu vif puis à feu doux lorsque la cocotte se met à siffler.

Etape : 9

10 minutes avant la fin de la cuisson ajuster l’assaisonnement, et rajouter les olives.

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