Ragoût de boeuf aux olives façon paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- 20 cl de vin rouge
- 2 poireaux
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Eau
- Poivre
- Sel
- Olives
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en paysanne (couper le tronc en deux dans le sens de la longueur puis émincer le plus fin possible…).
Etape : 2
Réduire les oignons en purée.
Etape : 3
Détailler la viande de boeuf en cubes d’1 cm.
Etape : 4
Faire mariner les dés de boeuf avec l’huile d’olive et la tapenade et les gousses d’ail pelées hachées. Saler et poivrer. Filmer et laisser mariner 1 heure à température ambiante.
Etape : 5
Faire revenir dans une cocotte, la purée d’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis la viande et enfin les poireaux.
Etape : 6
Ajouter le concentré de tomate qui devrait se diluer avec le jus de cuisson.
Etape : 7
Déglacer avec le vin rouge et faire réduire. Mouiller avec de l’eau )à hauteur.
Etape : 8
Laisser cuire entre 45 minutes et 1 heure à feu vif puis à feu doux lorsque la cocotte se met à siffler.
Etape : 9
10 minutes avant la fin de la cuisson ajuster l’assaisonnement, et rajouter les olives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette