Cailles flambées au cognac sur lit de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cailles
- 6 oignons
- 4 carottes
- 500 g de champignon de Paris
- 4 pommes de terre
- 1 bouteille de cognac
- Beurre
- Herbes de Provence
- Persil
- 1 gousse d'ail
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en cubes, les cuire à la vapeur et réserver dans une assiette.
Etape : 2
Dans une sauteuse, mettre le beurre ou la graisse de canard, faire revenir les gros oignons, les champignons de Paris coupés en lamelles, les carottes coupées en fines rondelles, les pommes de terre vapeur coupées en cube, mélanger le tout jusqu'à ce que tous les légumes soient dorés.
Etape : 3
Fourrer les cailles avec le mélange de légumes cuits et les déposer dans la sauteuse sur ce qu'il reste de légumes et qui n'a pas pu être inséré dans les cailles.
Etape : 4
Ajouter 2 verres d'eau, couvrir et laisser mijotter à feu doux.
Etape : 5
De temps en temps tourner les cailles de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 6
En fin de cuisson, arroser le plat de cognac et flamber !
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