Mijotée épicée de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 steaks
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- feuille de chou
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 piments
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les légumes et les couper en gros dés.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre le cube de bouillon avec 25 cl d'eau bouillante, et une fois melangé, ajouter le concentré.
Etape : 3
Ajouter tous les légumes en dés, remuer, ajouter toutes les épices ainsi que les piments vidés de leurs graines et coupés en petits morceaux.
Etape : 4
Laisser mijoter sur feu doux couvert en remuant de temps en temps pendant une heure.
Etape : 5
Un peu avant la fin de la cuisson, mettre la viande hachée en petits morceaux dessus et écraser un peu (laisser le couvercle).
Etape : 6
Quand la viande semble cuite mais encore un peu rosée (sinon c'est sec!), c'est prêt!
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