Filet mignon à la corsaire

Filet mignon à la corsaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouquet garni
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 genièvre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 cl de rhum
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons en petits morceaux.

Etape : 2

Couper le filet mignon en quatre.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de viande dans la margarine. Quand ils prennent une couleur brune, stopper la cuisson et les réserver.

Etape : 4

Faire revenir les oignons dans le jus de viande.

Etape : 5

Quand ils deviennent translucides, rajouter les morceaux de viande.

Etape : 6

Ajouter alors le rhum et faire flamber.

Etape : 7

Finir de déglacer avec le vin blanc.

Etape : 8

Ajouter le gingembre, le cube de bouquet garni, les baies de genièvre, le sel, le poivre et laisser mijoter à feu moyen.

Etape : 9

Lorsque le jus de cuisson a réduit au 3/4, incorporer les 3 cuillères à café de miel.

Etape : 10

Réduire la sauce jusqu'à obtention d'un caramel légèrement liquide. Surtout surveiller la cuisson pour ne pas brûler la préparation.

Etape : 11

Retirer les morceaux de viande. Les réserver sur un plat chaud.

Etape : 12

Ajouter les 20 cl de crème fraîche liquide dans la préparation.

Etape : 13

Mélanger puis remettre les morceaux de viande. Aux premiers frémissements, retirer du feu.

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