Filet mignon à la corsaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 oignons
- 1 cube de bouquet garni
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 genièvre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de vin blanc
- 5 cl de rhum
- 3 cuillères à café de miel
- 1 noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les oignons en petits morceaux.
Etape : 2
Couper le filet mignon en quatre.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de viande dans la margarine. Quand ils prennent une couleur brune, stopper la cuisson et les réserver.
Etape : 4
Faire revenir les oignons dans le jus de viande.
Etape : 5
Quand ils deviennent translucides, rajouter les morceaux de viande.
Etape : 6
Ajouter alors le rhum et faire flamber.
Etape : 7
Finir de déglacer avec le vin blanc.
Etape : 8
Ajouter le gingembre, le cube de bouquet garni, les baies de genièvre, le sel, le poivre et laisser mijoter à feu moyen.
Etape : 9
Lorsque le jus de cuisson a réduit au 3/4, incorporer les 3 cuillères à café de miel.
Etape : 10
Réduire la sauce jusqu'à obtention d'un caramel légèrement liquide. Surtout surveiller la cuisson pour ne pas brûler la préparation.
Etape : 11
Retirer les morceaux de viande. Les réserver sur un plat chaud.
Etape : 12
Ajouter les 20 cl de crème fraîche liquide dans la préparation.
Etape : 13
Mélanger puis remettre les morceaux de viande. Aux premiers frémissements, retirer du feu.
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