Papillote de pintade à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 papillotes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de pintade
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères de tapenade noire
- 2 branches de thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Placez-y les filets de pintade (le temps de les saisir) puis retirez du feu.
Etape : 3
Etalez 2 grands carrés d'aluminium devant vous. Placez sur chacun un filet.
Etape : 4
Répartissez sur chaque morceau 1 cuillère de tapenade et recouvrez avec les filets restants.
Etape : 5
Dans chaque papillote, placez : 1 branche de thym, 1 ou 2 gousses d'ail non pelées (en chemise), 1 gousse d'ail hachée sur la viande, du sel et du poivre.
Etape : 6
Terminez par un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Refermez les papillotes et placez au four entre 20 et 30 minutes.
Etape : 8
Bon appétit !
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