Papillote de pintade à la tapenade

Papillote de pintade à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 papillotes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de pintade
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères de tapenade noire
  • 2 branches de thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Placez-y les filets de pintade (le temps de les saisir) puis retirez du feu.

Etape : 3

Etalez 2 grands carrés d'aluminium devant vous. Placez sur chacun un filet.

Etape : 4

Répartissez sur chaque morceau 1 cuillère de tapenade et recouvrez avec les filets restants.

Etape : 5

Dans chaque papillote, placez : 1 branche de thym, 1 ou 2 gousses d'ail non pelées (en chemise), 1 gousse d'ail hachée sur la viande, du sel et du poivre.

Etape : 6

Terminez par un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Refermez les papillotes et placez au four entre 20 et 30 minutes.

Etape : 8

Bon appétit !

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