Mon poulet-patates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 1 ail
- Thym
- Poivre
- Sel
- étoile de badiane
Recette
Etape : 1
Ouvrir le poulet en deux par le haut : fendre la carcasse le long des filets. Enlever les parties grasses à l'intérieur ou vers le cou.
Etape : 2
Une fois le poulet ainsi fendu "en crapaudine", bien l'aplatir et le poser sur une lèche-frite, soupoudré de tym, sel, poivre.
Etape : 3
Commencer la cuisson au four (fonction grill, 200°C, thermostat 6-7 environ) pendant une demi-heure à trois quarts d'heure selon la taille du poulet, en retournant à mi-cuisson.
Etape : 4
Ajouter les patates coupées en très gros morceaux, les gousses d'ail en chemise et l'anis. Laisser finir la cuisson.
Etape : 5
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette