Mon poulet-patates

Mon poulet-patates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 ail
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  étoile de badiane

Recette

Etape : 1

Ouvrir le poulet en deux par le haut : fendre la carcasse le long des filets. Enlever les parties grasses à l'intérieur ou vers le cou.

Etape : 2

Une fois le poulet ainsi fendu "en crapaudine", bien l'aplatir et le poser sur une lèche-frite, soupoudré de tym, sel, poivre.

Etape : 3

Commencer la cuisson au four (fonction grill, 200°C, thermostat 6-7 environ) pendant une demi-heure à trois quarts d'heure selon la taille du poulet, en retournant à mi-cuisson.

Etape : 4

Ajouter les patates coupées en très gros morceaux, les gousses d'ail en chemise et l'anis. Laisser finir la cuisson.

Etape : 5

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette