Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)

Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille
  • 220 g de lardons fumés
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 betterave
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Eplucher puis émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.

Etape : 2

Découper la chair de la citrouille.

Etape : 3

Mettre à fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon, les lardons, puis les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 15 min.

Etape : 4

Ajouter les dés de citrouille, saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur et laissez cuire à feu doux 1 h 15 environ.

Etape : 5

(Facultatif : pendant ce temps couper la betterave en petits morceaux, ajouter l'huile d'olive et mixer.)

Etape : 6

Mixer la soupe une fois cuite.

Etape : 7

Verser la soupe dans des assiettes individuelles. Ajouter à la cuillère en tapotant, comme pour faire des gouttes, le jus de betterave et servez aussitot accompagné de croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette