Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de citrouille
- 220 g de lardons fumés
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 betterave
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Eplucher puis émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Découper la chair de la citrouille.
Etape : 3
Mettre à fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon, les lardons, puis les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 15 min.
Etape : 4
Ajouter les dés de citrouille, saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur et laissez cuire à feu doux 1 h 15 environ.
Etape : 5
(Facultatif : pendant ce temps couper la betterave en petits morceaux, ajouter l'huile d'olive et mixer.)
Etape : 6
Mixer la soupe une fois cuite.
Etape : 7
Verser la soupe dans des assiettes individuelles. Ajouter à la cuillère en tapotant, comme pour faire des gouttes, le jus de betterave et servez aussitot accompagné de croûtons.
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