Soupe crème de Panais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe crème de Panais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de panais
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 4 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les panais et coupez les extrémités. Détaillez-les en morceaux. Epluchez l'oignon et le couper en quartier.

Etape : 2

Placez les panais l'oignon et le laurier dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition. Laissez frémir à couvert 30 minutes ou 12 minutes en cocotte minute.

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre les échalotes à petit feu, jusqu'à ce quelles soient un peu caramélisées. Salez-les.

Etape : 5

Mixez la soupe en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement.

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