Soupe crème de Panais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de panais
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 4 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les panais et coupez les extrémités. Détaillez-les en morceaux. Epluchez l'oignon et le couper en quartier.
Etape : 2
Placez les panais l'oignon et le laurier dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition. Laissez frémir à couvert 30 minutes ou 12 minutes en cocotte minute.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre les échalotes à petit feu, jusqu'à ce quelles soient un peu caramélisées. Salez-les.
Etape : 5
Mixez la soupe en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement.
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