Gratin de chou-fleur à la raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 300 g de fromage à raclette
- 20 cl de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et le chou-fleur, les faire cuire à la vapeur ou à l'eau selon les goûts.
Etape : 2
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à une légère coloration.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 220°.
Etape : 4
Huiler un plat à gratin et répartir le chou-fleur et les pommes de terre préalablement coupés en morceaux. Ajouter l'oignon.
Etape : 5
Mélanger la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Etape : 6
Incorporer ce mélange au chou-fleur et aux pommes de terre.
Etape : 7
Recouvrir des tranches de fromage à raclette.
Etape : 8
Mettre au four environ 20 min afin de colorer le fromage.
Etape : 9
Variante : on peut aussi y ajouter des lardons fumés préalablement revenus avec les oignons.
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