Patates au cidre façon JB

Patates au cidre façon JB

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  •  Herbes de Provence
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1.5 l de cidre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, découper les poivrons en lanières.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir lardons, oignons et poivron ensemble.

Etape : 3

Ajouter les herbes de Provence, quantités selon les goûts.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper les patates (en cubes ou en rondelles, mais pas trop épais, 0,5 cm environ).

Etape : 5

Quand vos oignons, lardons et poivron sont cuits, y ajouter les patates, et couvrir le tout avec le cidre.

Etape : 6

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter.

Etape : 7

Arrêter la cuisson au bout d'une petite demi-heure.

Etape : 8

Laissez refroidir (les patates vont finir de rendre leur amidon, ce qui va épaissir votre sauce).

Etape : 9

Enfin, réchauffer le plat 15 à 20 min avant de servir... C'est prêt !Bon appétit !!!

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