Patates au cidre façon JB
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 poivron
- Herbes de Provence
- 1 kg de pomme de terre
- 1.5 l de cidre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, découper les poivrons en lanières.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir lardons, oignons et poivron ensemble.
Etape : 3
Ajouter les herbes de Provence, quantités selon les goûts.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper les patates (en cubes ou en rondelles, mais pas trop épais, 0,5 cm environ).
Etape : 5
Quand vos oignons, lardons et poivron sont cuits, y ajouter les patates, et couvrir le tout avec le cidre.
Etape : 6
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter.
Etape : 7
Arrêter la cuisson au bout d'une petite demi-heure.
Etape : 8
Laissez refroidir (les patates vont finir de rendre leur amidon, ce qui va épaissir votre sauce).
Etape : 9
Enfin, réchauffer le plat 15 à 20 min avant de servir... C'est prêt !Bon appétit !!!
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