Rouget vert

Rouget vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 filets de rouget
  • 2 branches d'estragon
  • 2 branches de persil
  • 1 petite cuillère de pastis
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ciseler l'estragon et le persil mettre dans un mortier ou mixer pour herbes, ajouter l'huile d'olive petit à petit.

Etape : 2

Fouetter ou mixer ou pilonner suivant le récipient choisi, ajouter les pignons préalablement grillés (légèrement).

Etape : 3

Quand on obtient la consistance d'une émulsion, ajouter le pastis, saler, poivrer.

Etape : 4

Fariner légèrement les filets, les faire cuire au gril ou à la poêle 3 minutes maximum de chaque côté, saler, poivrer.

Etape : 5

Dresser sur l'assiette les filets entourés de jets d'émulsion verte.

Etape : 6

On peut servir ce plat avec des épinards, des blettes ou du fenouil.

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