Rouget vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 filets de rouget
- 2 branches d'estragon
- 2 branches de persil
- 1 petite cuillère de pastis
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ciseler l'estragon et le persil mettre dans un mortier ou mixer pour herbes, ajouter l'huile d'olive petit à petit.
Etape : 2
Fouetter ou mixer ou pilonner suivant le récipient choisi, ajouter les pignons préalablement grillés (légèrement).
Etape : 3
Quand on obtient la consistance d'une émulsion, ajouter le pastis, saler, poivrer.
Etape : 4
Fariner légèrement les filets, les faire cuire au gril ou à la poêle 3 minutes maximum de chaque côté, saler, poivrer.
Etape : 5
Dresser sur l'assiette les filets entourés de jets d'émulsion verte.
Etape : 6
On peut servir ce plat avec des épinards, des blettes ou du fenouil.
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