Lapin en poivronnade

Lapin en poivronnade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 100 g de lard
  • 6 poivrons
  • 6 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les poivrons, supprimez les graines et les cloisons blanches, coupez-les en lanières.

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons.

Etape : 3

Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et ôtez les graines.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans une sauteuse, faites chauffez 2 xuillères d’huile. Faites revenir les oignons et le lard 5 minutes. Ajoutez les poivrons, laissez fondre en remuant.

Etape : 6

Ajoutez les tomates, l’ail pressé, le sel et le poivre. Couvrez et laissez étuver à petit feu 15 minutes.

Etape : 7

Faites dorer les morceaux de lapin, salés et poivrés, dans le reste d’huile.

Etape : 8

Dans un plat à four, versez la moitié de la poivronnade, posez le lapin et couvrez avec le reste de poivronnade.

Etape : 9

Faites cuire au four pendant 40 min. Couvrez de papier aluminium à mi-cuisson et, au besoin ajoutez un peu d’eau tiède pour garder de la sauce.

Etape : 10

Si vous avez le foie, le rajouter juste 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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