Lapin en poivronnade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 lapin
- 100 g de lard
- 6 poivrons
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les poivrons, supprimez les graines et les cloisons blanches, coupez-les en lanières.
Etape : 2
Pelez et hachez les oignons.
Etape : 3
Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et ôtez les graines.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans une sauteuse, faites chauffez 2 xuillères d’huile. Faites revenir les oignons et le lard 5 minutes. Ajoutez les poivrons, laissez fondre en remuant.
Etape : 6
Ajoutez les tomates, l’ail pressé, le sel et le poivre. Couvrez et laissez étuver à petit feu 15 minutes.
Etape : 7
Faites dorer les morceaux de lapin, salés et poivrés, dans le reste d’huile.
Etape : 8
Dans un plat à four, versez la moitié de la poivronnade, posez le lapin et couvrez avec le reste de poivronnade.
Etape : 9
Faites cuire au four pendant 40 min. Couvrez de papier aluminium à mi-cuisson et, au besoin ajoutez un peu d’eau tiède pour garder de la sauce.
Etape : 10
Si vous avez le foie, le rajouter juste 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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