Polenta aux 4 fromages

Polenta aux 4 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 g de polenta
  • 75 g de comté
  • 75 g de fromage à raclette
  • 75 g de gorgonzola
  • 60 g de parmesan
  • 50 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 3 chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec 75 cl d'eau dans une casserole à fond épais. Salez.

Etape : 2

Dès que le liquide bout, versez la polenta en pluie dans la casserole, en mélangeant à la cuillère en bois.

Etape : 3

Laissez cuire sur feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe et absorbe tout le liquide. Laissez tièdir.

Etape : 4

Allummez et préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Détaillez le comté et le fromage à raclette en fines lamelles. Emiettez le gorgonzola.

Etape : 6

Mélangez ces 3 fromages avec la moitié de parmesan.

Etape : 7

Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de chapelure.

Etape : 8

Verser le tiers de la polenta dans le plat et répartissez dessus le tiers du mélange du fromage.

Etape : 9

Parsemez de noisettes de beurre.

Etape : 10

Continuez d'alterner les couches en terminant par les fromages.

Etape : 11

Saupoudrez du reste du parmesan et à nouveau de beurre. Poivrez largement et mettez 25 minutes au four, les fromages doivent être fondus et former une croute dorée.

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