Polenta aux 4 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 375 g de polenta
- 75 g de comté
- 75 g de fromage à raclette
- 75 g de gorgonzola
- 60 g de parmesan
- 50 cl de lait
- 75 g de beurre
- 3 chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec 75 cl d'eau dans une casserole à fond épais. Salez.
Etape : 2
Dès que le liquide bout, versez la polenta en pluie dans la casserole, en mélangeant à la cuillère en bois.
Etape : 3
Laissez cuire sur feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe et absorbe tout le liquide. Laissez tièdir.
Etape : 4
Allummez et préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Détaillez le comté et le fromage à raclette en fines lamelles. Emiettez le gorgonzola.
Etape : 6
Mélangez ces 3 fromages avec la moitié de parmesan.
Etape : 7
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de chapelure.
Etape : 8
Verser le tiers de la polenta dans le plat et répartissez dessus le tiers du mélange du fromage.
Etape : 9
Parsemez de noisettes de beurre.
Etape : 10
Continuez d'alterner les couches en terminant par les fromages.
Etape : 11
Saupoudrez du reste du parmesan et à nouveau de beurre. Poivrez largement et mettez 25 minutes au four, les fromages doivent être fondus et former une croute dorée.
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