Fagots d'asperges vertes au carpaccio

Fagots d'asperges vertes au carpaccio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 20 asperges
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 20 tranches de carpaccio
  • 150 g de mâche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la sauce : mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre au frais.

Etape : 2

Egoutter les asperges.

Etape : 3

Dans une tasse mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive avec le jus de citron.

Etape : 4

Enduire (avec un pinceau) du mélange au jus de citron les tranches de carpaccio, étalées sur une planche. Saler et poivrer.

Etape : 5

Enrouler chaque tranche autour d'une asperge.

Etape : 6

Sur les assiettes disposer un petit tas de mâche, le recouvrir de 5 fagots d'asperges et ajouter une portion de sauce au fromage blanc sur le bord de l'assiette dressée.

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