Fagots d'asperges vertes au carpaccio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 20 asperges
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20 tranches de carpaccio
- 150 g de mâche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la sauce : mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre au frais.
Etape : 2
Egoutter les asperges.
Etape : 3
Dans une tasse mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive avec le jus de citron.
Etape : 4
Enduire (avec un pinceau) du mélange au jus de citron les tranches de carpaccio, étalées sur une planche. Saler et poivrer.
Etape : 5
Enrouler chaque tranche autour d'une asperge.
Etape : 6
Sur les assiettes disposer un petit tas de mâche, le recouvrir de 5 fagots d'asperges et ajouter une portion de sauce au fromage blanc sur le bord de l'assiette dressée.
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