Samossas aux poireaux, carottes et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement, puis réserver.
Etape : 2
Dans un deuxième récipient, émincer très finement le poireau (le vert également).
Etape : 3
Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le poireau émincé. Mélanger.
Etape : 4
Après 2 minutes, ajouter les carottes et pommes de terre râpées. Mélanger.
Etape : 5
Incorporer ensuite rapidement le lait de coco, le sel, et le curry.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.
Etape : 7
Découper les 8 feuilles de brick rondes par la moitié, afin d'obtenir 16 demi-cercles.
Etape : 8
Déposer une cuillère à soupe du mélange à une extrémité et plier jusqu'à obtenir un joli triangle.
Etape : 9
La technique de pliage est généralement indiquée sur l'emballage des feuilles de brick.
Etape : 10
Disposer les samossas dans un plat avec du papier sulfurisé huilé (1 cuillère à soupe).
Etape : 11
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et les cuire environ 15 à 20 minutes. Les retourner à mi cuisson pour qu'ils soient croustillants des deux côtés.
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