Samossas aux poireaux, carottes et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas aux poireaux, carottes et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement, puis réserver.

Etape : 2

Dans un deuxième récipient, émincer très finement le poireau (le vert également).

Etape : 3

Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le poireau émincé. Mélanger.

Etape : 4

Après 2 minutes, ajouter les carottes et pommes de terre râpées. Mélanger.

Etape : 5

Incorporer ensuite rapidement le lait de coco, le sel, et le curry.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le lait de coco soit absorbé.

Etape : 7

Découper les 8 feuilles de brick rondes par la moitié, afin d'obtenir 16 demi-cercles.

Etape : 8

Déposer une cuillère à soupe du mélange à une extrémité et plier jusqu'à obtenir un joli triangle.

Etape : 9

La technique de pliage est généralement indiquée sur l'emballage des feuilles de brick.

Etape : 10

Disposer les samossas dans un plat avec du papier sulfurisé huilé (1 cuillère à soupe).

Etape : 11

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et les cuire environ 15 à 20 minutes. Les retourner à mi cuisson pour qu'ils soient croustillants des deux côtés.

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