Penne aux 4 fromages de mon papa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 5 portions de roquefort
- 200 g de parmesan
- Emmental
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 4 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer l'ail finement haché dans une casserole. Ajouter le roquefort en crème ou le gorgonzola que vous laissez fondre un peu avant d'y ajouter toute la crème.
Etape : 2
Ajoutez le parmesan et, petit à petit, l'emmental tout en mélangeant afin de bien faire fondre les fromages.
Etape : 3
Salez, poivrez et vérifiez votre assaisonnement en goûtant.
Etape : 4
Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez la purée de tomate et le jambon coupés en dés.
Etape : 5
Faites cuire vos pennes. Présentez-les dans des assiettes creuses, nappez-les d'un peu de sauce (pas trop sinon c'est écoeurant) et ajoutez un peu de persil pour la déco.
Etape : 6
Attendez qu'on vous demande la recette !!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette