Paëlla de Yves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de pois chiches
- 240 g de riz
- 1 petite boîte de petit pois
- 0.5 chorizo
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Safran
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) puis y mettre le poulet à cuire durant 50 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive (3 cuillères à soupe) dans un wok ou une sauteuse et faire revenir les poivrons coupés en larges lamelles.
Etape : 3
Quand les poivrons sont bien brunis, enlever du feu.
Etape : 4
Ajouter le riz dans l'huile restante au fond de la poêle et ajouter 50 cl d'eau avec les épices (sel, poivre, safran).
Etape : 5
Le safran apporte au plat de la saveur, mais surtout une belle couleur jaune qui rendra la paëlla très appétissante.
Etape : 6
Pour le riz, ne pas hésiter à ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Au bout de 10 minutes, ajouter les pois chiches, les petits pois et le chorizo.
Etape : 8
Laisser cuire environ 10 minutes puis ajouter le poulet.
Etape : 9
Lorsque toute l'eau s'est bien évaporée, éteindre le feu et déposer les poivrons salés sur le dessus de la paëlla.
Etape : 10
Vous pouvez déguster votre paëlla en y ajoutant un jus de citron, ou du piment cayenne ou tabasco selon votre goût.
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