Paëlla de Yves

Paëlla de Yves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 240 g de riz
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 0.5 chorizo
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) puis y mettre le poulet à cuire durant 50 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive (3 cuillères à soupe) dans un wok ou une sauteuse et faire revenir les poivrons coupés en larges lamelles.

Etape : 3

Quand les poivrons sont bien brunis, enlever du feu.

Etape : 4

Ajouter le riz dans l'huile restante au fond de la poêle et ajouter 50 cl d'eau avec les épices (sel, poivre, safran).

Etape : 5

Le safran apporte au plat de la saveur, mais surtout une belle couleur jaune qui rendra la paëlla très appétissante.

Etape : 6

Pour le riz, ne pas hésiter à ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

Au bout de 10 minutes, ajouter les pois chiches, les petits pois et le chorizo.

Etape : 8

Laisser cuire environ 10 minutes puis ajouter le poulet.

Etape : 9

Lorsque toute l'eau s'est bien évaporée, éteindre le feu et déposer les poivrons salés sur le dessus de la paëlla.

Etape : 10

Vous pouvez déguster votre paëlla en y ajoutant un jus de citron, ou du piment cayenne ou tabasco selon votre goût.

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