Lasagnes jambon carottes

Lasagnes jambon carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 belles tranches de jambon blanc
  • 150 g de boeuf haché
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Basilic
  •  Origan
  • 1 boîte de lasagnes
  • 150 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans le bol de votre robot hachoir, déposer les tranches de jambon et les oignons coupés grossièrement plus les gousses d'ail.

Etape : 2

Faire tourner quelques secondes.

Etape : 3

Ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons de 2-3 cm. Ajouter la boite de tomates pelées, la viande hachée de boeuf crue (possibilité de rajouter du coulis de tomate)

Etape : 4

Faire tourner le robot hachoir pour que les ingrédients soient bien mélangés et en tout petits morceaux.

Etape : 5

Faire fondre de la margarine dans une sauteuse ou une poële large et haute, mettre l'appareil à cuire 10-15 min à feu moyen en retournant régulièrement.

Etape : 6

Faire votre béchamel pendant ce temps, saler, poivrer.

Etape : 7

Verser 1 grosse louche de sauce dans un plat à gratin, déposer des plaques de lasagnes pour recouvrir le fond.

Etape : 8

A la cuillère, déposer la préparation, sur les premières plaques, puis verser 1 ou 2 louches de sauce béchamel, parsemer de fromage rapé, recouvrir de plaques de lasagnes (Elles peuvent se chevaucher).

Etape : 9

Recommencer l'opération puis finr en recouvrant de plaques de lasagnes, verser le reste de la béchamel, qu'elle recouvre bien tout et parsemer de fromage râpé.

Etape : 10

Enfourner 20 à 30 min, le temps que le fromage dore, au four préchauffé à 210°C (Thermostat 7).

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