Lasagnes jambon carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 belles tranches de jambon blanc
- 150 g de boeuf haché
- 4 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- Basilic
- Origan
- 1 boîte de lasagnes
- 150 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot hachoir, déposer les tranches de jambon et les oignons coupés grossièrement plus les gousses d'ail.
Etape : 2
Faire tourner quelques secondes.
Etape : 3
Ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons de 2-3 cm. Ajouter la boite de tomates pelées, la viande hachée de boeuf crue (possibilité de rajouter du coulis de tomate)
Etape : 4
Faire tourner le robot hachoir pour que les ingrédients soient bien mélangés et en tout petits morceaux.
Etape : 5
Faire fondre de la margarine dans une sauteuse ou une poële large et haute, mettre l'appareil à cuire 10-15 min à feu moyen en retournant régulièrement.
Etape : 6
Faire votre béchamel pendant ce temps, saler, poivrer.
Etape : 7
Verser 1 grosse louche de sauce dans un plat à gratin, déposer des plaques de lasagnes pour recouvrir le fond.
Etape : 8
A la cuillère, déposer la préparation, sur les premières plaques, puis verser 1 ou 2 louches de sauce béchamel, parsemer de fromage rapé, recouvrir de plaques de lasagnes (Elles peuvent se chevaucher).
Etape : 9
Recommencer l'opération puis finr en recouvrant de plaques de lasagnes, verser le reste de la béchamel, qu'elle recouvre bien tout et parsemer de fromage râpé.
Etape : 10
Enfourner 20 à 30 min, le temps que le fromage dore, au four préchauffé à 210°C (Thermostat 7).
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