Filet mignon de porc à l'ananas simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 1 petite boîte d'ananas
- 25 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Margarine
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir la viande coupée en cubes. Une fois cuite, la mettre de côté pour faire revenir l'oignon émincé (remettre un peu de margarine s'il n'y en a plus assez).
Etape : 2
Ajouter la farine, laisser roussir quelques instants.
Etape : 3
Déglacer avec le bouillon, et remettre la viande. Laisser mijoter quelques instants.
Etape : 4
Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Laisser mijoter un peu.
Etape : 5
Rajouter 6 cuillères à soupe de jus d'ananas (récupéré dans la boîte), puis les morceaux d'ananas.
Etape : 6
Assaisonner fortement avec le sucre, sel et poivre. Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette