Boeuf mijoté aux 3 épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 350 g de boeuf
- 3 carottes
- 5 champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Marjolaine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer, ajouter la marjolaine.
Etape : 2
Une fois les morceaux de bœuf dorés, déglacer avec le vin blanc. Ajouter les carottes coupées en rondelles, puis les champignons grossièrement émincés. Laisser suer les carottes quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter le paprika, la cannelle et la muscade. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Etape : 4
Couvrir d'eau et émietter le 1/2 cube de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h.
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