Hachis parmentier aux champignons façon Funambuline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g de champignon
- 6 pommes de terre
- 10 cl de crème
- 10 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 20 cl de lait
- feuille de sauge
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive et les assaisonner, réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisse, assaisonner et ajouter de la sauge fraîche ciselée (1 à 2 feuilles), ajouter les champignons et la crème.
Etape : 4
Laisser cuire quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Etape : 5
Faire chauffer le four à 250 degrés, thermostat 8.
Etape : 6
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier, ajouter le beurre en tout petits cubes, puis le lait, petit à petit, 2 feuilles de sauge ciselées, goûter et assaisonner.
Etape : 7
Dans un moule ou un plat à gratin, tapisser légérement de purée, puis verser le mélange viande/champignons, terminer en ajoutant la purée, lisser, râper le parmesan au-dessus et enfournez pour environ 10 min (juste pour gratiner).
Etape : 8
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, décorer d'une ou plusieurs feuilles de sauge.
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