Hachis parmentier aux champignons façon Funambuline

Hachis parmentier aux champignons façon Funambuline

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de champignon
  • 6 pommes de terre
  • 10 cl de crème
  • 10 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de lait
  •  feuille de sauge
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive et les assaisonner, réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisse, assaisonner et ajouter de la sauge fraîche ciselée (1 à 2 feuilles), ajouter les champignons et la crème.

Etape : 4

Laisser cuire quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

Etape : 5

Faire chauffer le four à 250 degrés, thermostat 8.

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier, ajouter le beurre en tout petits cubes, puis le lait, petit à petit, 2 feuilles de sauge ciselées, goûter et assaisonner.

Etape : 7

Dans un moule ou un plat à gratin, tapisser légérement de purée, puis verser le mélange viande/champignons, terminer en ajoutant la purée, lisser, râper le parmesan au-dessus et enfournez pour environ 10 min (juste pour gratiner).

Etape : 8

Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four, décorer d'une ou plusieurs feuilles de sauge.

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