Fondue creusoise aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 90 g de farine
- 60 cl de lait
- 40 cl d'eau
- Camembert
- Gruyère
- Bleu
- 400 g de lardons
- 500 g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez la farine, de sorte à former une boule.
Etape : 4
Délayez avec le lait et l'eau puis joignez-y vos épices.
Etape : 5
Quand le mélange commence à s'épaissir, ajoutez les différents fromages (tous vos vieux restes...).
Etape : 6
Dans une poêle, faites cuire les lardons avec un soupçon de citron (pas obligatoire). Dégraissez-les et ajoutez-les à la fondue.
Etape : 7
Mélangez le tout.
Etape : 8
Epluchez vos patates et servir !
Etape : 9
Dégustez...
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