Fondue creusoise aux lardons

Fondue creusoise aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 40 cl d'eau
  •  Camembert
  •  Gruyère
  •  Bleu
  • 400 g de lardons
  • 500 g de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Ajoutez la farine, de sorte à former une boule.

Etape : 4

Délayez avec le lait et l'eau puis joignez-y vos épices.

Etape : 5

Quand le mélange commence à s'épaissir, ajoutez les différents fromages (tous vos vieux restes...).

Etape : 6

Dans une poêle, faites cuire les lardons avec un soupçon de citron (pas obligatoire). Dégraissez-les et ajoutez-les à la fondue.

Etape : 7

Mélangez le tout.

Etape : 8

Epluchez vos patates et servir !

Etape : 9

Dégustez...

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