Salade vosgienne améliorée à la Valentin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 salade
- 300 g de lard
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 300 g de gruyère
- 0.25 baguettes
- 30 cl de crème
- 0.5 concombres
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- 2 échalotes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. A ébullition, y plonger les oeufs 10 minutes.
Etape : 3
Laver, couper la salade et la répartir dans les assiettes.
Etape : 4
Couper les tomates en rondelles, le gruyère et le concombre en petits dés, les tranches de lard en petits lardons et les oeufs durs en 4.
Etape : 5
Couper le 1/4 de baguette de pain en longueur et le passer au four 5 min. Le sortir puis le frotter à l'ail et le couper en croûtons.
Etape : 6
Dresser les assiettes en répartissant les rondelles de tomates sur le bord des assiettes (pour la déco), et parsemer sur la
Etape : 7
salade le gruyère, le concombre et les croûtons.
Etape : 8
Préparer dans un bol la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, les échalotes, sel et poivre (rajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse).
Etape : 9
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les herbes de Provence puis ajouter la crème et laissez cuire 2 min.
Etape : 10
Verser la préparation sur la salade. Disposer les quartiers d'oeufs durs au centre des assiettes et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette.
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