Salade vosgienne améliorée à la Valentin

Salade vosgienne améliorée à la Valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 300 g de lard
  • 4 oeufs
  • 4 tomates
  • 300 g de gruyère
  • 0.25 baguettes
  • 30 cl de crème
  • 0.5 concombres
  • 2 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  • 2 échalotes
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. A ébullition, y plonger les oeufs 10 minutes.

Etape : 3

Laver, couper la salade et la répartir dans les assiettes.

Etape : 4

Couper les tomates en rondelles, le gruyère et le concombre en petits dés, les tranches de lard en petits lardons et les oeufs durs en 4.

Etape : 5

Couper le 1/4 de baguette de pain en longueur et le passer au four 5 min. Le sortir puis le frotter à l'ail et le couper en croûtons.

Etape : 6

Dresser les assiettes en répartissant les rondelles de tomates sur le bord des assiettes (pour la déco), et parsemer sur la

Etape : 7

salade le gruyère, le concombre et les croûtons.

Etape : 8

Préparer dans un bol la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, les échalotes, sel et poivre (rajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse).

Etape : 9

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les herbes de Provence puis ajouter la crème et laissez cuire 2 min.

Etape : 10

Verser la préparation sur la salade. Disposer les quartiers d'oeufs durs au centre des assiettes et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette.

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