Gratiné de gnocchi et jambon cru

Gratiné de gnocchi et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi
  • 2 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Poivre 5 baies
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le jambon cru en lamelles et laisser 5 min à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre les gnocchi à cuire (quand ils sont remontés à la surface, ils sont prêts).

Etape : 4

Déglacer les échalotes et le jambon au vin blanc en augmentant le feu pour qu'il évapore pendant 5 min.

Etape : 5

Ajouter la crème épaisse et les 5 baies, baisser le feu et laisser mijoter 5 min.

Etape : 6

Mettre les gnocchi dans un plat à gratin, napper de la sauce, mélanger délicatement, et soupoudrer de gruyère rapé.

Etape : 7

Enfourner pendant 15 min environ, le temps que le fromage gratine.

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