Gratiné de gnocchi et jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de gnocchi
- 2 tranches de jambon
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Poivre 5 baies
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le jambon cru en lamelles et laisser 5 min à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre les gnocchi à cuire (quand ils sont remontés à la surface, ils sont prêts).
Etape : 4
Déglacer les échalotes et le jambon au vin blanc en augmentant le feu pour qu'il évapore pendant 5 min.
Etape : 5
Ajouter la crème épaisse et les 5 baies, baisser le feu et laisser mijoter 5 min.
Etape : 6
Mettre les gnocchi dans un plat à gratin, napper de la sauce, mélanger délicatement, et soupoudrer de gruyère rapé.
Etape : 7
Enfourner pendant 15 min environ, le temps que le fromage gratine.
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