Duo de volailles en pâte feuilletée

Duo de volailles en pâte feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1 blanc de poulet
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Emincer l'oignon et le faire blondir dans une petite casserole puis le réserver.

Etape : 3

Dégraisser le magret et le couper en 2 dans sa longueur. Couper le poulet de la même manière.

Etape : 4

Couper dans chaque pâte un disque de 25 cm de diamètre (utiliser une assiette comme emporte-pièce). Piquer délicatement la pâte avec une fourchette.

Etape : 5

Déposer sur chaque pâte une bonne couche de fondue d'oignons, y deposer ensuite côte à côte une moitié de magret et de blanc de poulet. Saler et poivrer.

Etape : 6

Avec un pinceau, badigeonner les viandes de moutarde à l'ancienne. Refermer la pâte et bien sceller les bords.

Etape : 7

Délayer le jaune d'oeuf dans une cuillère à soupe d'eau et badigeonner chaque chausson de ce mélange.

Etape : 8

Enfourner à four chaud pendant 25 min puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant les 20 min restantes.

Etape : 9

Servir avec des pommes de terres vapeurs ou rôties.

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