Duo de volailles en pâte feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 blanc de poulet
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oignon
- Moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Emincer l'oignon et le faire blondir dans une petite casserole puis le réserver.
Etape : 3
Dégraisser le magret et le couper en 2 dans sa longueur. Couper le poulet de la même manière.
Etape : 4
Couper dans chaque pâte un disque de 25 cm de diamètre (utiliser une assiette comme emporte-pièce). Piquer délicatement la pâte avec une fourchette.
Etape : 5
Déposer sur chaque pâte une bonne couche de fondue d'oignons, y deposer ensuite côte à côte une moitié de magret et de blanc de poulet. Saler et poivrer.
Etape : 6
Avec un pinceau, badigeonner les viandes de moutarde à l'ancienne. Refermer la pâte et bien sceller les bords.
Etape : 7
Délayer le jaune d'oeuf dans une cuillère à soupe d'eau et badigeonner chaque chausson de ce mélange.
Etape : 8
Enfourner à four chaud pendant 25 min puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant les 20 min restantes.
Etape : 9
Servir avec des pommes de terres vapeurs ou rôties.
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