Tatin de pommes, pommes de terre, reblochon, oignons, figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 figues
- 2 oignons
- 1 reblochon
- 2 pommes de terre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bouquet garni
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Cube de bouillon
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante (dans laquelle il faut rajouter le cube de bouillon, le bouquet garni et le sel).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les pommes et les oignons préalablement épluchés, coupés en gros quart et salés. Pour aller plus vite, il est possible de les faire cuire au four à micro-ondes 2 minutes puis les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180)C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un moule à manqué (24 cm de diamètre), disposer les pommes, les oignons, les pommes de terre, les figues coupées en morceaux et de gros morceaux de reblochon. Poser la pâte feuilletée dessus (à la tatin) puis mettre au four pendant 45-50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette