Tarte savoureuse à la carotte

Tarte savoureuse à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 carottes
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème liquide
  •  Gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l'échalote en petits morceaux.

Etape : 3

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Une fois les carottes cuites, les mettre dans un saladier, ajouter un peu d'eau de cuisson et les mixer en purée. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.

Etape : 5

Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive à la poêle, ajouter la purée et le jaune d'oeuf, laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Etape : 6

Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette