Tarte savoureuse à la carotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 carottes
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide
- Gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'échalote en petits morceaux.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Une fois les carottes cuites, les mettre dans un saladier, ajouter un peu d'eau de cuisson et les mixer en purée. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.
Etape : 5
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive à la poêle, ajouter la purée et le jaune d'oeuf, laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Etape : 6
Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère râpé et enfourner 25 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette