Chou farci au blanc de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 chou
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 3 gros sel
- 600 g d'escalope de poulet
- 200 g de chair à saucisse
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil
- 2 blancs d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 pincées de muscade
- 1 pincée de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou : couper le trognon à ras et retirer les feuilles extérieures plus grosse et plus dures.
Etape : 2
Rincer le chou sous l'eau froide.
Etape : 3
Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau. Ajouter 3 cuilléres à soupe de gros sel. Porter à ébullition, plonger le chou entier dans la marmite et le laisser blanchir 10 min à petits bouillons.
Etape : 4
Retirer le chou et plonger aussitôt les feuilles dans une grand saladier rempli d'eau glacée.
Etape : 5
Entre temps, peler les carottes et les navets. Les couper et les plonger 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Etape : 6
Couper les blancs de poulet en morceaux, puis les mixer avec les blancs d'oeufs. Verser la crème. Saler et poivrer. Mixer encore 30 secondes.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger cette purée avec la chair à saucisse, la gousse d'ail pelée et préssée, 6 brins de persil ciselés et la muscade.
Etape : 8
Ajouter les légumes, mélanger.
Etape : 9
Ecarter les feuilles du chou (préalablement égoutté) pour atteindre le coeur. Couper au bas de la tige et prélever le coeur. L'émincer finement.
Etape : 10
Remplisser la cavité de cette farce en la tassant. Rabattre les feuilles et les faire se chevaucher pour reconstituer le chou.
Etape : 11
Faire chauffer 3 litres d'eau dans un faitout avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier, le brin de thym.
Etape : 12
Sur le plan de trvail disposer 6 long morceaux de ficelle en étoile. Les recouvrir d'un linge fin.
Etape : 13
Poser le chou farci au centre. Relever les quatres coins du linge et le nouer avec les ficelles.
Etape : 14
Plonger le chou dans le bouillon, réduire le feu et laisser cuire 1 h. Retirer le chou, le placer dans une passoire et laisser égoutter.
Etape : 15
Couper les ficelles et débarasser le chou du linge.
Etape : 16
Servir chaud ou froid.
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