Lasagne à la béchamel de ricotta

Lasagne à la béchamel de ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 steaks
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 2 pots de sauce tomate
  • 20 cl de vin rouge
  •  feuille de lasagnes
  • 300 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte huilée, faites revenir les steacks surgelés à feu moyen.

Etape : 2

Faites bouillir les lardons 1 minute pour les dégraisser.

Etape : 3

Emincez les oignons.

Etape : 4

Lorsque vous pouvez couper en morceaux les steacks avec une fourchette, ajoutez les lardons et les oignons emincés.

Etape : 5

Laissez cuire 10 minutes puis versez les pots de sauce tomates et le verre de vin rouge. Portez à feu doux.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à ébullition.

Etape : 7

Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Poivrez, salez mais pas trop à cause des lardons.

Etape : 8

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

A feu doux, faites chauffer la ricotta et la farine jusqu'à tiédir. Ajoutez alors les jaunes d'oeuf puis progressivement le lait tout en mélangeant. Salez bien car la ricotta est assez fade. Vous pouvez ajuster les quantités de lait. La béchamel ne doit être ni trop epaisse ni trop liquide.

Etape : 10

Dans un plat à gratin carré ou rectangulaire (le mien fait 25x25) disposez une couche de lasagnes, de farce, de fromage râpé eventuellement, de béchamel et ainsi de suite.

Etape : 11

Finissez par une couche de lasagne et une fine couche de farce dessus.

Etape : 12

Enfournez 25 minutes.

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