Wok de crevettes aux légumes légèrement relevé

Wok de crevettes aux légumes légèrement relevé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  •  Huile d'olive
  • 700 g de salade
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 500 g de riz basmati
  • 1 cube de bouillon
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de tabasco
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Matériel:

Etape : 2

- un wok, une casserole, un bol,(sans wok on peut essayer avec une grosse casserole en fonte je ne l'ai jamais fait mais le résultat doit être similaire)

Etape : 3

Nettoyez le poivron, la tomate et les feuilles de salade. Déchirez grossièrement ces dernières (attention, la salade réduit énormément à la cuisson). Coupez les poivrons en lamelles, les tomates en quartiers, en ôtant le coeur.

Etape : 4

Mettez 1 cuillère ou 2 d'huile d'olive dans le wok, attendez que l'huile fume (deux ou trois secondes) mettez ensemble les poivrons, puis les tomates et la salade par dessus. Couvrez.

Etape : 5

Tournez régulièrement afin que les poivrons surtout n'attachent pas, sinon rajoutez au choix un peu plus d'huile ou un filet d'eau.

Etape : 6

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille.

Etape : 7

Ajoutez les crevettes à cuire (congelées) avec les légumes encore non-cuits, couvrez et remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient décongelées.

Etape : 8

Pendant ce temps mélangez dans un bol le jus d'un citron, la sauce soja, le tabasco, le cumin, le gingembre et le curry. Rajoutez la sauce dans le wok une fois que les crevettes sont décongelées, mélangez et vérifiez que les crevettes sont cuites.

Etape : 9

Une fois qu'elles le sont, coupez le feu et rajoutez la crème fraîche pour plus d'onctuosité.

Etape : 10

Faites attention que le jus de citron ne fasse pas cailler la crème (ne pas les cuire ensemble !!). Servez immédiatement avec le riz.

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