Tarte aux deux saumons et à la mimolette

Tarte aux deux saumons et à la mimolette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 900 g de saumon frais
  • 400 g de saumon
  • 600 g de mimolette
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de paprika
  • 6 cuillères à soupe d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire sauter le saumon frais préalablement coupé en dés.

Etape : 3

Dans un grand saladié, battre les oeufs, incorporer la crème, le paprika, l'aneth, saler (pas trop car par la suite le saumon fumé disposé sur la tarte va bien la saler) et poivrer.

Etape : 4

Ajouter les dés de saumon préalablement égoutés, mélanger et incorporer à la préparation la mimolette râpée puis mélanger de nouveau (délicatement, cela va ressembler à une pâte épaisse).

Etape : 5

Garnir un moule à tarte de la pâte, à l'aide d'une fourchette y faire quelques trous, mettre la préparation par dessus.

Etape : 6

Placer au-dessus de la tarte le saumon fuméé afin de faire une belle décoration, parsemer d'aneth, couper la pâte qui dépasse et mettre au four environ 40 à 45 minutes.

Etape : 7

Une fois la tarte cuite, laisser tiédir 15 minutes.

Etape : 8

Servir avec une salade au vinaigre de vin et balsamique.

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