Sardines à la feta et aux feuilles vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 16 sardines
- 4 feuilles de blette
- 1 poignée d'épinards frais
- 100 g de feta
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Basilic
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les filets de sardines (le plus long et le plus délicat la première fois) :
Etape : 2
- écailler la sardine
Etape : 3
- la vider, enlever la nageoire dorsale
Etape : 4
- ouvrir en 2, glisser la pointe du couteau sous l'arrête au niveau de la queue soulever et tirer vers la tête ça vient tout seul.
Etape : 5
Le plus dur est fait!
Etape : 6
La farce : blanchir 15 minutes le vert des blettes et les épinards. Egoutter.
Etape : 7
Mettre dans le bol à mixeur, ajouter la feta en dés, l'ail coupé finement, le persil ciselé, puis après quelques coups de mixeur ajouter l'oeuf battu et la chapelure, le sel, le poivre.
Etape : 8
Farcir les filets, les refermer et les déposer dans un plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four 30 minutes environ à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Ce plat se déguste chaud ou froid.
Etape : 10
Selon la saison vous pouvez remplacer les épinards ou les blettes par des courgettes râpées que vous aurez poêlées 10 minutes.
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