Sardines à la feta et aux feuilles vertes

Sardines à la feta et aux feuilles vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 16 sardines
  • 4 feuilles de blette
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 100 g de feta
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Basilic
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les filets de sardines (le plus long et le plus délicat la première fois) :

Etape : 2

- écailler la sardine

Etape : 3

- la vider, enlever la nageoire dorsale

Etape : 4

- ouvrir en 2, glisser la pointe du couteau sous l'arrête au niveau de la queue soulever et tirer vers la tête ça vient tout seul.

Etape : 5

Le plus dur est fait!

Etape : 6

La farce : blanchir 15 minutes le vert des blettes et les épinards. Egoutter.

Etape : 7

Mettre dans le bol à mixeur, ajouter la feta en dés, l'ail coupé finement, le persil ciselé, puis après quelques coups de mixeur ajouter l'oeuf battu et la chapelure, le sel, le poivre.

Etape : 8

Farcir les filets, les refermer et les déposer dans un plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four 30 minutes environ à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Ce plat se déguste chaud ou froid.

Etape : 10

Selon la saison vous pouvez remplacer les épinards ou les blettes par des courgettes râpées que vous aurez poêlées 10 minutes.

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