Crumble de veau, tomates au parmesan et basilic

Crumble de veau, tomates au parmesan et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 70 g de chapelure
  • 50 g de parmesan
  • 3 huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Trancher les tomates en fines rondelles, les étaler sur une plaque allant au four, les saler, les poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les laisser cuire environ 25 min à four chaud 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25 min.

Etape : 2

Pendant que les tomates cuisent, peler et couper les oignons en rondelles et les faire suer dans un peu d'huile. Quand ils sont devenus transparents, augmenter le feu et ajouter le miel puis le vinaigre balsamique. Remuer vivement et laisser compoter 2 à 3 min en baissant le feu (le tout caramélise assez rapidement), laisser de côté.

Etape : 3

Dans une autre poêle, faire revenir le veau préalablement coupé en fines lanières, saler, poivrer. Lorsqu'il est cuit, le rajouter à la compote d'oignons.

Etape : 4

Retirer les tomates du four (garder le four allumé), et les étaler dans un plat en les chevauchant légèrement.

Etape : 5

Napper du mélange veau tomates.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le parmesan et le basilic coupé en lanières, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel (très peu, le parmesan sale la préparation) et en parsemer le veau avant d'enfourner à 200°C (thermostat 7-8) pour environ 20 à 25 min.

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