Lentilles du Grand Nord

Lentilles du Grand Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de lentilles verte
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  •  zeste de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 4 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les dés de jambon jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Reduire le feu.

Etape : 2

Ajouter la margarine (ou du beurre), l'oignon, le poireau, le persil, l'ail. Faire revenir le tout un instant (3 minutes).

Etape : 3

Puis, ajouter les lentilles, la pomme (épluchée et coupée en petits dés) ainsi que les raisins.

Etape : 4

Mouiller le tout avec le vin blanc et le bouillon.

Etape : 5

Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, le piment de cayenne, la pincée de clou de girofle ainsi que le zeste du demi citron.

Etape : 6

Eplucher les pommes de terre. Couper en quartiers et ajouter à la cocotte.

Etape : 7

Couvrir et laisser mijoter 50 à 60 minutes à petit feu.

Etape : 8

Incorporer la crème au dernier moment et se régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette