Gratin de courgettes et jambon

Gratin de courgettes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 tranches de jambon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 heure.

Etape : 4

Rincer, essuyer et couper la moitié des courgettes en petits dés.

Etape : 5

Faire revenir dans une poêle à feu vif de l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes coupées en dés. Laisser dorer.

Etape : 6

Mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche liquide, du sel et du poivre.

Etape : 7

Mixer l'autre moitié de courgettes restantes au mixeur et l'incorporer dans la préparation.

Etape : 8

Couper des dés de jambon et mélanger dans la préparation. Incorporer la préparation dans la poêle.

Etape : 9

Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan. Verser dessus l'ensemble de la préparation de la poêle et mettre du parmesan dessus.

Etape : 10

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 11

Bon appétit.

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