Salade d'encornets aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 1 tomate
- 200 g d'encornet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)
Etape : 2
Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minutes dans l'eau salée.
Etape : 3
Faites revenir l'oignon et la tomates coupés en dès dans l'huile d'olive et ajoutés y les encornets cuits.
Etape : 4
Une fois les poivrons cuits laisser les reposer 5 minutes dans un sac en plastique fermé afin d'aider la peau à se décoller.
Etape : 5
Puis enlever la peau et coupés les comme pour les encornets en fines lamelles.
Etape : 6
Mélanger poivrons et encornets, ajouter l'ail haché/ écrasé et laisse reposer au frais au moins 2H
Etape : 7
Au moment de servir ajouter l'huile, le vinaigre et assaisonner en sel poivre et herbe (basilic, ciboulette ...) à votre convenance.
Etape : 8
Certains peuvent préférer ce plat chaud avec du riz mais moi je le préfère en salade !
Etape : 9
BON APPÉTIT !!
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