Salade d'encornets aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'encornets aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 200 g d'encornet
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)

Etape : 2

Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minutes dans l'eau salée.

Etape : 3

Faites revenir l'oignon et la tomates coupés en dès dans l'huile d'olive et ajoutés y les encornets cuits.

Etape : 4

Une fois les poivrons cuits laisser les reposer 5 minutes dans un sac en plastique fermé afin d'aider la peau à se décoller.

Etape : 5

Puis enlever la peau et coupés les comme pour les encornets en fines lamelles.

Etape : 6

Mélanger poivrons et encornets, ajouter l'ail haché/ écrasé et laisse reposer au frais au moins 2H

Etape : 7

Au moment de servir ajouter l'huile, le vinaigre et assaisonner en sel poivre et herbe (basilic, ciboulette ...) à votre convenance.

Etape : 8

Certains peuvent préférer ce plat chaud avec du riz mais moi je le préfère en salade !

Etape : 9

BON APPÉTIT !!

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