Soufflé aux fruits de mer

Soufflé aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 200 g de beurre
  • 4 cuillères de farine
  • 400 g de champignon de Paris
  • 25 cl de crème liquide
  • 300 g de gruyère râpé
  • 1 pain complet
  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 500 g de crevette
  • 500 g de moules
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire bouillir le vin blanc avec sel, poivre, bouquet garni et l'oignon coupé en morceaux.

Etape : 3

A ébullition plonger les coquilles Saint Jacques et laisser cuire 20 à 30 minutes. Retirer les coquilles.

Etape : 4

Faire un roux (chauffer du beure, ajouter de la farine et mouiller avec le bouillon des coquilles et le jus des champignons).

Etape : 5

Quand le roux est prêt, ajouter de la crème et du gruyère rapé, bien mélanger et ajouter les moules, les crevettes, les coquilles Saint Jacques et les champignons.

Etape : 6

Mettre le tout dans un plat, garnir de gruyère et mettre au four 30 minutes. Servir accompagné de croûtons de pain.

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