Soufflé aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 200 g de beurre
- 4 cuillères de farine
- 400 g de champignon de Paris
- 25 cl de crème liquide
- 300 g de gruyère râpé
- 1 pain complet
- 500 g de coquille saint-jacques
- 500 g de crevette
- 500 g de moules
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir le vin blanc avec sel, poivre, bouquet garni et l'oignon coupé en morceaux.
Etape : 3
A ébullition plonger les coquilles Saint Jacques et laisser cuire 20 à 30 minutes. Retirer les coquilles.
Etape : 4
Faire un roux (chauffer du beure, ajouter de la farine et mouiller avec le bouillon des coquilles et le jus des champignons).
Etape : 5
Quand le roux est prêt, ajouter de la crème et du gruyère rapé, bien mélanger et ajouter les moules, les crevettes, les coquilles Saint Jacques et les champignons.
Etape : 6
Mettre le tout dans un plat, garnir de gruyère et mettre au four 30 minutes. Servir accompagné de croûtons de pain.
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