Pilaf d'aubergines

Pilaf d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 225 g de riz basmati
  • 75 g de pignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 60 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez l'aubergine en cubes de 1 cm environ. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 minutes.

Etape : 2

Rincez le riz et égouttez-le. Rincez et égouttez les cubes d'aubergine.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites dorer les pignons à sec 1 minute puis ôtez-les et versez l'huile.

Etape : 4

Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon 2 minutes.

Etape : 5

Ajoutez les cubes d'aubergine et faites sauter 5 minutes environ.

Etape : 6

Laissez cuire 10 minutes à frémissements et à couvert.

Etape : 7

Ajoutez les pignons de pin et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Etape : 8

Retirez cannelle et girofle puis parsemez de persil avant de servir.

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