Pilaf d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 225 g de riz basmati
- 75 g de pignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 60 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez l'aubergine en cubes de 1 cm environ. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 minutes.
Etape : 2
Rincez le riz et égouttez-le. Rincez et égouttez les cubes d'aubergine.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites dorer les pignons à sec 1 minute puis ôtez-les et versez l'huile.
Etape : 4
Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon 2 minutes.
Etape : 5
Ajoutez les cubes d'aubergine et faites sauter 5 minutes environ.
Etape : 6
Laissez cuire 10 minutes à frémissements et à couvert.
Etape : 7
Ajoutez les pignons de pin et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Etape : 8
Retirez cannelle et girofle puis parsemez de persil avant de servir.
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