Gratin complet brocolis chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de brocoli
- 250 g de chou-fleur
- 10 pommes de terre
- 2 côtes de porc
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de boursin
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 grosse poignée de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préparez et nettoyez les têtes de brocolis et de chou-fleur.
Etape : 2
Laissez les pommes de terre dans leur peau, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.
Etape : 3
Faites bouillir de l'eau et plongez-y brocolis, chou-fleur et pommes de terres pendant une dizaine de minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Détaillez les côtes de porc en petits dés.
Etape : 6
Dans une jatte, battez l'oeuf avec le boursin, la crème, le sel et le poivre.
Etape : 7
Une fois les légumes cuits, égouttez-les.
Etape : 8
Dans un plat à gratin, disposez une couche de viande, une de légumes, une de viande et une de légumes. Arrosez de la crème et parsemez abondament de fromage.
Etape : 9
Enfournez à 190°C pour environ 15 minutes en finissant sous le gril pour que le fromage soit grillé.
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