Gratin complet brocolis chou-fleur

Gratin complet brocolis chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de brocoli
  • 250 g de chou-fleur
  • 10 pommes de terre
  • 2 côtes de porc
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de boursin
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 grosse poignée de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préparez et nettoyez les têtes de brocolis et de chou-fleur.

Etape : 2

Laissez les pommes de terre dans leur peau, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.

Etape : 3

Faites bouillir de l'eau et plongez-y brocolis, chou-fleur et pommes de terres pendant une dizaine de minutes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Détaillez les côtes de porc en petits dés.

Etape : 6

Dans une jatte, battez l'oeuf avec le boursin, la crème, le sel et le poivre.

Etape : 7

Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

Etape : 8

Dans un plat à gratin, disposez une couche de viande, une de légumes, une de viande et une de légumes. Arrosez de la crème et parsemez abondament de fromage.

Etape : 9

Enfournez à 190°C pour environ 15 minutes en finissant sous le gril pour que le fromage soit grillé.

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