poulet aux pois chiches et à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 verre de riz blanc
- 2 bâtons de cannelle
- 1 boîte de pois chiches
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 40 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Peler et émincer l'oignon. Enlever la peau des cuisses de poulet. Dans une grande poêle mettre à chauffer l'huile et y faire dorer légèrement les cuisses sur chaque face. Ajouter l'oignon et le laisser dorer.
Etape : 2
Rajouter les pois chiches et la moitié de l'eau, puis incoporer les 2 bâtons de cannelle. Recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
Etape : 3
Retirer les 2 bâtons de cannelle, ajouter le reste d'eau et la cannelle en poudre, bien mélanger. Mettre le riz et recouvrir.
Etape : 4
Laisser cuire 15 à 20 minutes en fonction du riz à feu très doux,
Etape : 5
remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson du riz.
Etape : 6
Laisser reposer 5 minutes avec le couvercle avant de servir.
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