poulet aux pois chiches et à la cannelle

poulet aux pois chiches et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 verre de riz blanc
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 boîte de pois chiches
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 40 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Peler et émincer l'oignon. Enlever la peau des cuisses de poulet. Dans une grande poêle mettre à chauffer l'huile et y faire dorer légèrement les cuisses sur chaque face. Ajouter l'oignon et le laisser dorer.

Etape : 2

Rajouter les pois chiches et la moitié de l'eau, puis incoporer les 2 bâtons de cannelle. Recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.

Etape : 3

Retirer les 2 bâtons de cannelle, ajouter le reste d'eau et la cannelle en poudre, bien mélanger. Mettre le riz et recouvrir.

Etape : 4

Laisser cuire 15 à 20 minutes en fonction du riz à feu très doux,

Etape : 5

remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson du riz.

Etape : 6

Laisser reposer 5 minutes avec le couvercle avant de servir.

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